Paket Image

10 DAYS | WONDERFUL HOLIDAY IN TURKEY | FEBRUARI 2025 | JAKARTA

List paket & jadwal keberangkatan

Periode Harga Normal Harga Promo Booking
19 Feb'25 - 28 Feb'25 Rp. 16,200,000 Rp. 15,590,000

10 DAYS | WONDERFUL HOLIDAY IN TURKEY | FEBRUARI 2025 | JAKARTA

DESCRIPTION

Liburan ke Turkey menjadi impian yang mudah diwujudkan dengan berbagai pilihan trip Turkey murah yang ditawarkan! Nikmati pengalaman tak terlupakan selama 10 hari di Turkey bersama travel agent Turkey terpercaya yang menghadirkan tour ke Turkey dengan layanan terbaik. Ikut serta dalam open trip Turkey untuk menjelajahi destinasi-destinasi ikonik seperti Istanbul, Cappadocia, hingga Ephesus, tanpa perlu repot mengatur semuanya sendiri. Perjalanan penuh kenangan menanti Anda dengan harga yang ramah di kantong!

 


Rasakan keajaiban Turki dari kemegahan Hagia Sophia dan Blue Mosque, romantisme Bosphorus Cruise, petualangan bawah tanah di Cardak Underground City, panorama ajaib Salt Lake, hingga penghormatan mendalam di Ataturk Mausoleum!

10 DAYS AFTER NEW YEAR TURKEY CAPPADOCIA

ITINERARY PERJALANAN
HARI 1
JAKARTA – ISTANBUL (Meals on Board)

Malam ini, kita berkumpul di Bandara Soekarno-Hatta, Terminal 3 Ultimate, untuk memulai perjalanan menuju Istanbul dengan maskapai bintang 5 Skytrax. Malam ini bermalam di pesawat

 

Detail Penerbangan: CGK (14.10) – SIN (16.55) by SQ959 ATAU CGK (19.00) – SIN (21.55) by SQ 965 & SIN (01.50) – IST (08.25) by SQ 392

HARI 2
ISTANBUL – BURSA (Breakfast on Board, Lunch, Dinner)

Setibanya di Istanbul, kita akan disambut oleh guide berbahasa Indonesia yang ramah. Perjalanan dimulai dengan mengunjungi Hagia Sophia (orientasi luar), sebuah masjid yang sebelumnya merupakan gereja.


Selanjutnya, kita menuju Blue Mosque, salah satu masjid terbesar di dunia, dan mengunjungi Hippodrome yang penuh sejarah. Kemudian, kita akan berhenti untuk berfoto di Istana Topkapi, istana megah seluas 70.000 meter persegi yang menjadi kediaman para Sultan Ottoman sejak abad ke-15. Setelah itu, perjalanan dilanjutkan menuju Bursa. Setibanya di sana, check-in hotel dan istirahat.


Bermalam di Leo Suites Hotel **** atau setara

 

HARI 3
BURSA – KUSADASI (Breakfast, Lunch, Dinner)

Setelah sarapan pagi di hotel, kita akan memulai hari dengan berbelanja di Turkish Delight Store. Selanjutnya, kita mengunjungi Grand Mosque, masjid terbesar di kota Bursa, diikuti dengan kunjungan ke Green Mosque & Tomb, sebuah kompleks bersejarah yang menjadi tempat peristirahatan Sultan Mehmed I dan keluarganya, dibangun oleh penerusnya.


Perjalanan dilanjutkan dengan berbelanja di Silk Market, pasar tradisional yang terkenal dengan kain sutranya. Sore hari, tiba di Kusadasi, check-in hotel dan istirahat.


Bermalam di Marina Hotel **** atau setara

HARI 4
KUSADASI - PAMUKKALE (Breakfast, Lunch, Dinner)

Setelah sarapan pagi di hotel, kita akan memulai hari dengan mengunjungi Leather Store & Fashion Show, menikmati pengalaman berbelanja pakaian sambil menyaksikan fashion show. Kemudian, kita mengunjungi Temple of Artemis, kuil legendaris yang termasuk salah satu dari tujuh keajaiban dunia kuno.


Selanjutnya, kita menuju Ephesus Ancient City (Photo Stop atau masuk opsional) sebelum melanjutkan perjalanan ke Sirince Village, sebuah desa tradisional di mana Anda dapat menikmati Turkish Coffee (sudah termasuk). Hari ditutup dengan perjalanan ke Pamukkale, check-in hotel, dan istirahat.


Bermalam di Lycus River ***** atau setara

HARI 5
PAMUKKALE – KONYA – CAPPADOCIA (Breakfast, Lunch, Dinner)

Setelah sarapan pagi di hotel, kita akan mengunjungi Turkish Textile, tempat yang menyajikan keindahan tekstil tradisional Turki. Selanjutnya, kita menuju Natural Park & Observation Point untuk menikmati pemandangan yang menakjubkan. Kemudian, kita akan mengunjungi Hierapolis Ancient City (Photo Stop atau masuk opsional), sebuah situs bersejarah peninggalan Yunani dan Romawi Kuno yang menakjubkan.


Perjalanan dilanjutkan ke Mevlana Museum, di mana kita bisa melihat berbagai artefak sejarah, termasuk pakaian dan puisi dari Mevlana Jalaluddin Rumi. Kita juga akan mengunjungi Sultanhani Caravanserai, tempat singgah bersejarah bagi kafilah di jalur sutra kuno, di mana Anda bisa menikmati pertunjukan Belly Dance, tarian tradisional Turki (opsional). Setelah itu, check-in hotel dan istirahat.


Bermalam di Emin Kocak Hotel ***** atau setara

HARI 6
CAPPADOCIA (Breakfast, Lunch, Dinner)

Setelah sarapan pagi di hotel, kita dapat menikmati pengalaman menaiki Hot Air Balloon (opsional) untuk menyaksikan keindahan Cappadocia dari ketinggian. Kemudian, kita akan mengunjungi Carpet Manufacture, melihat proses pembuatan karpet tradisional Turki.


Perjalanan dilanjutkan ke Lembah Goreme yang menakjubkan, tempat yang sempurna untuk berfoto. Selanjutnya, kita akan menuju Cardak Underground City, benteng pertahanan yang dibangun sekitar 3.000 tahun lalu, dan mengunjungi Pigeon Valley serta Devrent Valley untuk berfoto (photo stop). Setelah itu, kita menuju Avanos Pottery dan mengunjungi Istana Uchisar yang megah, yang dibangun di bebatuan khas daerah Cappadocia. Setelah itu, check-in hotel dan istirahat.


Bermalam di Emin Kocak Hotel ***** atau setara

HARI 7
CAPPADOCIA - BOLU (Breakfast, Lunch, Dinner)

Setelah sarapan pagi di hotel, kita akan mengunjungi Jewelry Shop untuk berbelanja perhiasan khas Turki. Selanjutnya, kita menuju Salt Lake, danau garam terbesar di dunia, yang menawarkan pemandangan menakjubkan.


Perjalanan dilanjutkan dengan mengunjungi Ataturk Mausoleum, tempat peristirahatan terakhir Bapak Pendiri Republik Turki, Mustafa Kemal Ataturk. Setelah itu, check-in hotel dan istirahat.


Bermalam di Elifim Resort **** atau setara

 

HARI 8
BOLU - ISTANBUL (Breakfast, Lunch, Dinner)

Setelah sarapan pagi di hotel, kita akan memulai hari dengan Bosphorus Cruise Tour (termasuk), menikmati pemandangan indah Selat Bosphorus. Kemudian, kita akan berbelanja di pusat perbelanjaan modern Turki, Taksim Square, sebelum melanjutkan perjalanan ke Pierre Loti (termasuk naik cable car) untuk menikmati panorama kota.


Selanjutnya, kita akan berbelanja di Istiklal Street, jalan terkenal yang penuh dengan toko-toko dan kafe. Setelah itu, kembali ke hotel untuk check-in dan istirahat.


Bermalam di Trademark Collection by Wyndham **** atau setara

HARI 9
ISTANBUL - SINGAPORE (Breakfast, Meals on board)

Setelah sarapan pagi, saatnya diantar ke bandara untuk kembali ke Jakarta, dengan transit di Singapore

 

Detail penerbangan: IST (13.25) - SIN (04.55) by SQ 391

HARI 10
SINGAPORE - JAKARTA

Kita akan melanjutkan perjalanan kembali ke Jakarta, sampai jumpa di tour selanjutnya bersama kami

 

Detail Penerbangan: SIN (06.50) -CGK (07.35) by SQ950

PAKET TERMASUK
  • Tiket International Jakarta-Istanbul Singapore Airlines Economy termasuk taxes internasional (Tiket Grup Fixed Date & No Extend) 
  • Bagasi sesuai dengan ketentuan Airlines 
  • Akomodasi hotel *4 setaraf (Twin / Triple)
  • Transportasi bus Pariwisata & tiket masuk objek wisata
  • Acara Tour & makan sesuai program paket tour diatas
  • Mineral Water 1 Botol Perhari
  • Tour Leader 
  • Travel Kits (Luggage Tag)
  • Travel Insurance (sampai usia 84 Tahun)
PAKET TIDAK TERMASUK
  • Tipping Tour Leader, Local Guide, Driver : Rp. 1.400,000/Pax
  • Biaya tambahan Single Supp Rp.5.000.000 (Jika sekamar sendiri)
  • Tips Porter Hotel, Mini Bar, Laundry, Telp, Kelebihan bagasi dll

 

OPTIONAL:

Rental Wifi Portable

SYARAT VISA DESTINATION

-

Terms and Condition Join Tours: