6 DAYS | MEGA SALE HOLIDAY IN KOREA | MEI 2026 | JAKARTA
List paket & jadwal keberangkatan
| Periode | Harga Normal | Harga Promo | Booking |
|---|---|---|---|
| 06 Mei'26 - 11 Mei'26 |
|
Rp. 8,390,000 |
DESCRIPTION
Rasakan pengalaman tak terlupakan bersama tour Korea yang dirancang penuh cerita, di mana setiap sudut menghadirkan keindahan dan budaya khas negeri ginseng, mulai dari hiruk-pikuk kota modern hingga suasana romantis di Nami Island yang memikat hati; dengan paket wisata Korea yang praktis dan trip Korea yang nyaman, perjalanan kita akan terasa lebih berkesan, santai, dan penuh momen indah yang sulit dilupakan.
Nikmati perjalanan penuh warna yang membawa kita dari keindahan Songwol Fairy Tale Village, nuansa tradisional Songdo Hanok Village, hingga kemegahan Starfield Library, dilengkapi pengalaman hanbok wearing di Gyeongbokgung Palace, sebelum ditutup dengan suasana romantis di Nami Island yang begitu memikat.
6D MEGA SALE KOREA (V1)
ITINERARY PERJALANAN
Hari ini kita akan berkumpul di bandara sesuai waktu meeting point untuk memulai perjalanan menuju Incheon. Bermalam di pesawat.
Setibanya di Incheon, kita akan disambut oleh guide berbahasa Indonesia yang ramah, kemudian langsung mengunjungi Songdo Central Park, salah satu lokasi syuting populer program Running Man. Perjalanan dilanjutkan menuju Nami Island yang terkenal sebagai lokasi syuting drama “Winter Sonata” yang mendunia.
Setelah itu, kita akan menuju COEX Mall, di mana kita dapat mengunjungi Starfield Library yang ikonik. Setelah rangkaian perjalanan hari ini, kita akan menuju hotel untuk proses check-in dan beristirahat.
Bermalam di Seoul Hotel*** / setaraf.
Setelah sarapan pagi di hotel, kita akan melewati Blue House, kemudian mengunjungi Gyeongbokgung Palace dan National Folk Museum of Korea untuk mengenal budaya dan sejarah Korea. Hari ini juga dilanjutkan dengan shopping tour ke Cosmetic Shop dan National Ginseng Museum.
Selanjutnya, kita akan menuju Hongdae Youth Street, di mana kita dapat berbelanja oleh-oleh sekaligus mencicipi berbagai jajanan street food yang menarik. Setelah itu, kita akan bersantai di Cafe Pokpo (minuman tidak termasuk), kemudian melanjutkan waktu berbelanja di Dongdaemun. Setelah rangkaian kegiatan hari ini, kita akan menuju hotel untuk check-in dan beristirahat.
Bermalam di Seoul Hotel*** / setaraf.
Setelah sarapan pagi di hotel, hari ini kita akan memulai perjalanan dengan mengunjungi Healthcare Shop, Amethyst Shop, dan Duty Free Shop. Selanjutnya, kita akan belajar membuat kimbab/kimchi serta berfoto mengenakan hanbok di studio.
Setelah itu, kita akan menuju Itaewon Street, di mana kita dapat mengunjungi Seoul Central Mosque atau berbelanja di Noksapyeong Street.
Perjalanan dilanjutkan dengan waktu bebas berbelanja di Myeongdong Shopping Street, salah satu pusat belanja paling terkenal di Korea. Setelah rangkaian kegiatan hari ini, kita akan menuju hotel untuk check-in dan beristirahat.
Bermalam di Seoul Hotel*** / setaraf.
Setelah sarapan pagi di hotel, kita akan berkeliling mengunjungi Incheon Chinatown dan Songwol Fairy Tale Village yang penuh warna. Perjalanan dilanjutkan dengan berfoto di Songdo Central Park dan Songdo Canal Walk, serta mengunjungi Songdo Hanok Village untuk melihat rumah adat Korea.
Setelah itu, kita akan mengunjungi Local Supermarket untuk berbelanja oleh-oleh sebelum melanjutkan perjalanan menuju bandara untuk kepulangan.
Hari ini merupakan waktu perjalanan kembali. Kita akan diantar menuju bandara untuk penerbangan kembali ke Jakarta, dan sampai jumpa di perjalanan tour berikutnya bersama kami.
Detail Penerbangan
ICN (00.10) – KUL (05.45) by MH39 & KUL (07.25) – CGK (09.10) by MH 713
PAKET TERMASUK
- Tiket International Jakarta-Incheon-Jakarta by Malaysia Airlines, Economy termasuk taxes internasional (Tiket Grup Fixed Date & No Extend)
- Bagasi sesuai dengan ketentuan Airlines
- Akomodasi hotel *3 setaraf (Twin / Triple)
- Transportasi bus Pariwisata & tiket masuk objek wisata
- Acara Tour & makan sesuai program paket tour diatas
- Mineral Water 01 Botol Perhari
- Tour Leader
PAKET TIDAK TERMASUK
- Biaya Administrasi Visa Group Visa Korea Rp.650,000 (Jika dianggap tidak memenuhi syarat, maka akan diarahkan untuk membuat Visa Individual dengan Biaya Visa Individual Rp 1.700.000) *Ketentuan dapat berubah sewaktu-waktu dari kedutaan besar Korea
- Biaya Tambahan Single Supp Rp.3.500.000/pax (Jika sekamar sendiri)
- Tipping Tour Leader, Local Guide, Driver: Rp 1.500,000/Pax
- Biaya Insurance Rp.750.000/pax
- Tips Porter Hotel, Mini Bar, Laundry, Telp, Kelebihan bagasi dll.
- PCR Test / Rapid Test Antigen Jika dibutuhkan
OPTIONAL:
Rental Wifi Portable
SYARAT VISA DESTINATION
- Passport (min. masa berlaku 6 bulan)
- Foto berwarna 4 X 6 cm sebanyak 2 lembar background putih (tidak berkaca mata dan tidak terlihat gigi)
- Surat Keterangan
- Pegawai : Surat keterangan bekerja asli dari perusahaan yang menyatakan nama, jabatan, gaji, alasan perjalanan, tanggal perjalanan dan siapa yang akan membiayai keuangan selama perjalanan
- Pemilik perusahaan : Surat keterangan pemilik, TDP (NIB), SIUP, atau jenis perizinan lainnya
- Olshop : lampirkan screenshot toko online dan 3 transaksi terakhir
- Freelance / Content creator / Influencer : lampirkan kontrak kerja terakhir dengan brand dan nama akun instagram / youtube / tiktok
- Wiraswasta/Warung/toko dll : izin usaha/ surat keterangan dari pemerintah setempat
- Pensiun : Surat Pensiun
- Pelajar : surat keterangan dari sekolah / universitas
- Melampirkan minimal 2 (dua) dari pilihan di bawah ini :
- Slip Gaji 3 bulan terakhir
- SPT 1721 A1/A2 atau SPT 1720
- Penggunakan kartu kredit selama 3 bulan terakhir
- Rekening Koran 3 bulan terakhir (minimal saldo mengendap 20juta keatas)
- Copy KTP
- Copy Kartu Keluarga
- Copy Akta Kelahiran
- Surat Nikah (bila sudah menikah)