7 DAYS | SUPRISING SALE JAPAN & SHIRAKAWAGO | DESEMBER 2026 | JAKARTA

List paket & jadwal keberangkatan

Paket Image
28 Des'26 - 03 Jan'27
Rp 24,390,000Rp 27,000,000

Nikmati Surprising Sale Japan dengan menjelajahi keindahan Jepang dan pesona Shirakawago yang memukau. Rasakan pengalaman liburan akhir tahun yang penuh kesan, mulai dari suasana khas Osaka, Kyoto, dan Gifu hingga panorama ikonik Gunung Fuji dan keindahan desa tradisional Shirakawago. Wujudkan liburan impianmu dan ciptakan momen tak terlupakan di Jepang!


Jelajahi pesona Jepang melalui Shinsaibashi, Shirakawago, dan Takayama Old Town yang menawarkan suasana khas Negeri Sakura. Nikmati keindahan Gunung Fuji dan Lake Kawaguchi, berbelanja di Gotemba Outlet, serta kunjungi Asakusa Kannon Temple yang kaya akan nilai budaya. Saatnya wujudkan liburan impian ke Jepang dan ciptakan pengalaman tak terlupakan!


7D SUPRISING SALE JAPAN & SHIRAKAWAGO (V1)

Rencana Perjalanan

28 Des'26 - 03 Jan'27

Day 1 JAKARTA – OSAKA (MEALS ON BOARD)

Hari ini, kita akan berkumpul di Bandara Internasional Soekarno-Hatta untuk memulai perjalanan menuju Osaka, Jepang

Bermalam di pesawat.


Detail penerbangan : 

CGK (15.40) – KUL (18.50) by MH 720 & KUL (22.40) – KIX (05.50) +1 by MH 052

Day 2 OSAKA – KYOTO – GIFU

Setibanya di Osaka, kita akan disambut oleh guide yang ramah, kemudian memulai perjalanan dengan mengunjungi Shinsaibashi – Dotonbori, kawasan populer yang terkenal sebagai pusat perbelanjaan, kuliner, dan hiburan.


Selanjutnya, kita akan mengunjungi Fushimi Inari Taisha, kuil Shinto yang menjadi kuil utama bagi sekitar 40.000 kuil Inari di Jepang. Kuil ini terkenal dengan deretan gerbang torii berwarna merah yang menjadi salah satu ikon wisata Jepang.


Setelah itu, kita akan mengunjungi Kiyomizu-dera atau Kinkaku-ji Temple, menyesuaikan dengan situasi dan kondisi perjalanan. Kedua kuil ini merupakan destinasi bersejarah di Kyoto yang memiliki keunikan arsitektur dan nilai budaya tersendiri.


Usai berwisata, kita akan melanjutkan perjalanan menuju Gifu. Setibanya di sana, kita akan menuju hotel untuk proses check-in dan beristirahat.


Bermalam di hotel Gifu *** / setaraf.

Day 3 GIFU - SHIRAKAWAGO - TAKAYAMA - HAMAMATSU (BREAKFAST, DINNER)

Setelah sarapan pagi di hotel, kita akan mengunjungi Shirakawago Village, desa tradisional Jepang yang terkenal dengan rumah-rumah bergaya gassho-zukuri yang memiliki atap curam menyerupai kedua tangan yang sedang berdoa.


Selanjutnya, kita akan menuju Takayama Old Town, kawasan bersejarah yang mempertahankan suasana Jepang tempo dulu dengan deretan bangunan tradisional yang terawat. Di sini, kita juga dapat berbelanja suvenir khas Jepang.


Setelah selesai berwisata, kita akan menuju hotel untuk proses check-in dan beristirahat. Setibanya di hotel, kita dapat menikmati pengalaman berendam di pemandian air panas khas Jepang, yaitu onsen.


Bermalam di hotel Hamamatsu *** / setaraf.

Day 4 MT. FUJI – TOKYO (BREAKFAST)

Setelah sarapan pagi di hotel, kita akan melanjutkan perjalanan dengan mengunjungi area Gunung Fuji, gunung tertinggi di Jepang yang terkenal dengan keindahan alamnya dan menjadi salah satu ikon negara Jepang.


Selanjutnya, kita akan berkesempatan berbelanja di Gotemba Premium Outlets, pusat perbelanjaan yang menawarkan berbagai pilihan merek ternama.


Perjalanan kemudian dilanjutkan menuju Lake Kawaguchi dan Oshino Hakkai, tempat kita dapat bersantai, menikmati suasana alam yang asri, serta mengabadikan momen dengan latar belakang pemandangan Gunung Fuji yang menawan.


Setelah rangkaian wisata selesai, kita akan melanjutkan perjalanan menuju Tokyo untuk proses check-in hotel dan beristirahat.


Bermalam di hotel area Narita *** / setaraf.

Day 5 TOKYO FREE DAY (BREAKFAST)

Setelah sarapan pagi di hotel, hari ini kita memiliki waktu bebas untuk menjelajahi kota Tokyo sesuai keinginan masing-masing, mulai dari mengunjungi tempat wisata, berbelanja, hingga menikmati kuliner khas Jepang.


(No Bus, No Guide, No Tour Leader)


Bermalam di hotel area Narita *** / setaraf.

Day 6 TOKYO CITY TOUR – DEPARTURE (BREAKFAST, MEALS ON BOARD)

Setelah sarapan pagi di hotel, kita akan mengunjungi Asakusa, kawasan populer di Tokyo yang terkenal dengan suasana tradisional Jepang serta berbagai toko suvenir dan pusat perbelanjaan. Selanjutnya, kita akan berfoto dengan latar belakang Tokyo Skytree (photo stop).


Perjalanan dilanjutkan menuju Odaiba, kawasan tepi laut yang menawarkan berbagai atraksi menarik, termasuk patung robot raksasa Gundam dan replika Patung Liberty yang menjadi salah satu ikon kawasan ini.


Setelah rangkaian wisata selesai, kita akan diantar menuju bandara untuk penerbangan kembali ke Indonesia.


Detail penerbangan :

NRT (21.50) – KUL (05.00) +1 by MH 071

Day 7 DEPARTURE – JAKARTA (MEALS ON BOARD)

Hari ini, kita akan melakukan penerbangan kembali ke tanah air tercinta, Indonesia. Setibanya di Jakarta, berakhirlah rangkaian perjalanan wisata kita kali ini.


Terima kasih telah menjadi bagian dari perjalanan yang berkesan bersama kami. Sampai jumpa di perjalanan wisata berikutnya!


Detail penerbangan : 

KUL (07.25) – CGK (08.30) by MH 713

TERMASUK / TIDAK TERMASUK

Termasuk

  • Tiket Internasional dengan Malaysia Airlines, Economy termasuk seluruh taxes (Tiket Grup Fixed Date & No Extend) 
  • Bagasi 30 Kg/orang sesuai dengan ketentuan Airlines
  • Akomodasi hotel *3/*4 setaraf (Twin / Triple)
  • Transportasi bus Pariwisata & tiket masuk objek wisata
  • Acara Tour & makan sesuai program paket tour diatas
  • Tour Leader 
  • Luggage Tag

Tidak Termasuk

  • Visa Jepang Reguler (untuk pengguna passpor reguler)
       Domisili passpor Jakarta dan Sekitarnya : Rp.2.550.000/pax 
    (Jakarta, Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, Yogyakarta, Kalimantan Tengah, Kalimantan Barat, Sumatera Selatan, Bangka Belitung, Bengkulu, Lampung)
       Domisili diluar wilayah diatas : Rp.2.800.000/pax 

  • Visa Waiver Rp.425.000/pax  (untuk pengguna Passpor Elektronik)

  • Biaya Tambahan Single Supp Rp.5.500.000 (Jika Sekamar Sendiri)
  • Biaya Insurance Rp.750.000/pax
  • Tipping Local Guide, Driver, Tour Leader: Rp.1.600.000/pax 
  • Tip Porter Hotel, Mini Bar, Laundry, Telp, Kelebihan bagasi dll.
  •  

    Optional

    Modem Wifi Portable: Rp.70.000/Day

SYARAT VISA DESTINATION
Visa Reguler Jepang
  1. Passport Asli (min. masa berlaku 6 bulan)
  2. Foto berwarna 4.5 X 3.5 cm sebanyak 2 lembar background putih (tidak berkaca mata dan tidak terlihat gigi)
  3. Copy Passpor hal 2-5
  4. Surat Sponsor
    • Pegawai: Surat keterangan bekerja asli dari perusahaan yang menyatakan nama, jabatan, gaji, alasan perjalanan, tanggal perjalanan dan siapa yang akan membiayai keuangan selama perjalanan.
    • Pemilik perusahaan: Surat keterangan pemilik, TDP (NIB), SIUP, atau jenis perizinan lainnya
    • Olshop : lampirkan screenshot toko online dan 3 transaksi terakhir
    • Freelance / Content creator / Influencer: lampirkan kontrak kerja terakhir dengan brand dan Nama akun instagram / youtube / tiktok
    • Wiraswasta/Warung/toko dll : izin usaha/ surat keterangan dari pemerintah setempat
    • Pensiun: Surat Pensiun
    • Pelajar: surat keterangan dari sekolah / universitas
  5. Rekening Koran 3 bulan terakhir + 1 Bulan berjalan (minimal saldo mengendap 30 Jt)
  6. Copy KTP
  7. Copy Kartu Keluarga
  8. Copy Akta Kelahiran
  9. Surat Nikah (bila sudah menikah)

------

Visa Waiver Jepang

  1. Foto cover passpor bagian depan
  2. Foto bagian data diri passpor
  3. Foto halaman 4 & 5 passpor
TERMS AND CONDITION JOIN TOURS
× Zoom