8 DAYS | SAKURA JAPAN FUKUOKA & NAGASAKI | MARET 2027 | JAKARTA
List paket & jadwal keberangkatan
Nikmati promo spesial tour Jepang dan rasakan pengalaman liburan menyenangkan menjelajahi pesona Negeri Sakura. Mulai dari keindahan alam, bangunan bersejarah, hingga suasana khas Jepang yang memikat, semuanya siap memberikan pengalaman perjalanan yang seru dan berkesan. Saatnya wujudkan liburan impianmu ke Jepang!
Jelajahi pesona Jepang melalui kunjungan ke Atomic Bomb Museum, kemegahan Kumamoto Castle, dan keindahan taman tradisional Suizenji Japanese Garden. Nikmati panorama alam Mt. Aso, saksikan keunikan sumber air panas di Beppu Hells, serta kunjungi Dazaifu Tenmangu Shrine yang sarat akan nilai budaya. Jadikan liburan ke Jepang sebagai pengalaman seru dan berkesan yang tak terlupakan!
8D SAKURA JAPAN FUKUOKA & NAGASAKI (V1)
Rencana Perjalanan
04 Mar'27 - 11 Mar'27
Hari ini, kita akan berkumpul di Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta untuk persiapan penerbangan menuju Fukuoka, Jepang,
Bermalam di pesawat.
Hari ini, kita akan melanjutkan perjalanan menuju Fukuoka, Jepang. Setibanya di Fukuoka, kita akan disambut oleh guide lokal yang ramah, kemudian diantar untuk menikmati makan malam.
Setelah makan malam, kita akan menuju hotel untuk proses check-in dan beristirahat.
Bermalam di hotel Fukuoka *** / setaraf.
Detail penerbangan :
CGK (00.15) – HKG (06.10) by CX 796 & HKG (11.05) – FUK (15.20) by CX 588
Setelah sarapan pagi di hotel, kita akan melanjutkan perjalanan menuju Nagasaki, kota pelabuhan yang terkenal dengan keindahan pemandangan serta sejarah akulturasi budayanya.
Setibanya di Nagasaki, kita akan mengunjungi Nagasaki Peace Park, taman peringatan yang dibangun untuk mengenang para korban tragedi bom atom sekaligus menyampaikan pesan perdamaian bagi dunia.
Selanjutnya, kita akan mengunjungi Nagasaki Atomic Bomb Museum, museum yang mendokumentasikan peristiwa dan dampak kehancuran kota akibat bom atom pada tahun 1945.
Menjelang malam, kita akan menikmati suasana Nagasaki Chinatown, kawasan pecinan bersejarah yang terkenal dengan beragam pilihan kuliner dan suasana yang khas.
Setelah selesai berwisata, kita akan menuju hotel untuk proses check-in dan beristirahat.
Bermalam di hotel Nagasaki *** / setaraf.
Setelah sarapan pagi di hotel, kita akan menuju pelabuhan Shimabara untuk menaiki kapal feri menuju Kumamoto.
Setibanya di Kumamoto, kita akan berfoto di Kumamoto Castle (photo stop), salah satu kastil bersejarah yang terkenal di Jepang dengan arsitektur megah dan nilai sejarah yang tinggi.
Perjalanan dilanjutkan dengan mengunjungi Suizenji Japanese Garden, taman tradisional Jepang bergaya kaiyū-shiki yang dirancang dengan kolam dan lanskap indah. Taman ini dibangun pada abad ke-17 dan menawarkan suasana yang tenang serta asri.
Setelah selesai berwisata, kita akan menuju hotel untuk proses check-in dan beristirahat.
Bermalam di hotel Kumamoto *** / setaraf.
Setelah sarapan pagi di hotel, kita akan mengunjungi Mt. Aso (photo stop), salah satu gunung api aktif terbesar di Jepang yang terkenal dengan bentang alamnya yang megah.
Perjalanan dilanjutkan menuju Beppu Hells, kawasan wisata yang terdiri dari tujuh mata air panas alami dengan pemandangan unik. Di sini, kita akan mengunjungi Umi Jigoku atau Neraka Laut, kolam air panas berwarna biru kobalt dengan suhu mencapai sekitar 98°C, serta Chinoike Jigoku atau Neraka Kolam Darah, kolam air panas yang memiliki warna merah mencolok menyerupai darah.
Setelah menikmati keunikan alam Beppu, kita akan menuju hotel untuk proses check-in dan beristirahat.
Bermalam di hotel Beppu *** / setaraf.
Setelah sarapan pagi di hotel, kita akan mengunjungi Floral Village, kawasan wisata bertema desa dongeng bergaya Inggris yang menawarkan suasana unik dan menarik untuk berfoto.
Selanjutnya, kita akan menuju Dazaifu Tenmangu Shrine, salah satu kuil Shinto penting di Jepang yang didedikasikan untuk Sugawara no Michizane dan menjadi kuil utama bagi kuil-kuil Tenjin di seluruh Jepang.
Perjalanan dilanjutkan dengan mengunjungi Tenjin Underground Street, pusat perbelanjaan bawah tanah di Fukuoka yang menawarkan beragam pilihan toko, mulai dari butik pakaian, kosmetik, toko buku, hingga suvenir.
Setelah puas berwisata dan berbelanja, kita akan menuju hotel untuk proses check-in dan beristirahat.
Bermalam di hotel Fukuoka *** / setaraf.
Setelah sarapan pagi di hotel, hari ini kita memiliki waktu bebas untuk menjelajahi kota sesuai keinginan masing-masing, baik untuk berwisata, berbelanja, maupun menikmati kuliner lokal.
(No Bus, No Guide, No Tour Leader)
Bermalam di hotel Fukuoka *** atau setaraf.
Setelah sarapan pagi di hotel, kita memiliki waktu bebas untuk berkeliling di sekitar area hotel sebelum diantar menuju bandara untuk penerbangan kembali ke Indonesia.
Setibanya di Jakarta, berakhirlah rangkaian perjalanan wisata kita kali ini. Terima kasih telah menjadi bagian dari perjalanan yang menyenangkan bersama kami. Sampai jumpa di perjalanan wisata berikutnya!
Detail penerbangan :
FUK (14.10) – HKG (17.20) by CX 513 & HKG (19.05) – CGK (23.00) by CX 797